您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

水发集团召开2018年第一季度生产工作调度会议

发布时间: 2018-04-28

  4月25日,水发集团2018年第一季度生产工作调度会议在济南召开,回顾总结第一季度工作情况,安排部署下一步工作重点。会议由集团党委副书记、总经理刘肖军主持,集团党委书记、董事长王振钦作重要讲话。

  各一级权属公司负责人从资金组织、纪检监察和组织纪律建设两方面重点作了汇报,研判分析企业面临形势,探索创新融资管理模式,交流深化党建和纪检监察工作新做法。 

  王振钦对水发集团第一季度整体工作开展情况表示肯定,指出集团健康发展的态势突出表现为三个特点。一是发展战略更加清晰,产业定位更加明确;二是项目多,质量高,后劲足;三是公司的管理不断得到加强,企业的效益明显提升。 

  就下一步工作,王振钦结合资金和纪律两个问题展开阐述,作出部署。对于资金问题,王振钦从多方面分析了集团当前面临的资金形势,指出,近两三年,对水发集团来说既是发展期,又是机遇期,各单位一定要高度关注资金问题,多下功夫进行深入研究,探索出好的路子来。从大的方面来讲,资金问题需要从四个方面来解决。一是夯实融资基础。通过降低负债率、增加现金流、提高盈利水平,重点通过扩资、增资以及战略合资是在短期内实现降低负债率,抓好企业原有扩资计划的落实,进一步加大扩资力度。二是整合融资资源,丰富融资形式。在融资方式和形式上要进行创新、多措并举,要做好整合集团内部融资资源这篇“文章”,实现内部互助互利,共同应对当前资金形势。三是搞好资金调度。要加强资金周转,提高资金的使用效率;要强化资金归集;要加强资金使用的计划管理。四是尽快建立一支与我们水发事业发展相适应的融资队伍,充分调动权属企业融资积极性。 

  纪律问题是保证一个集团、一个组织健康、持续发展的基本生命线。从政治要求看,全面从严治党越来越严,不松劲、不停步、再出发,螺丝越拧越紧,力度越来越大,我们必须强化纪律意识;从水发集团的发展阶段来说,公司的地位在提高,影响力在扩大,受社会关注程度也越来越高,我们的政治站位、监督管理、规章制度,要与全面治党的形势、我们事业发展的速度以及我们水发的地位相适应;从当前公司及领导干部自身存在的问题来看,有些干部在政治纪律、组织纪律、财经纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律等方面都存在着若干问题,要在坚定理想信念上下功夫、在强化纪律规矩意识上下功夫、在提高政治敏感性上下功夫、在强化执行力上下功夫,不断拓宽视野、提升个人素质,以更好地适应水发发展新形势,引领水发继续健康发展,确保水发行稳致远。  

  水发集团领导班子全体成员及总部部室负责人、各一级权属公司董事长和总经理50余人参加会议。(时冬梅 供稿) 

 

 

 

 

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!