您当前位置: 首页>>企业文化

【齐鲁集团】水发龙田队挺进“齐鲁周刊”杯总决赛 剑指冠军!

发布时间: 2018-04-26

  近日,由齐鲁周刊、海右体育主办的第二届“齐鲁周刊”杯篮球春季邀请赛在智美体育继续进行,赛事如火如荼。上周豪取两连胜的水发龙田队在本周可谓越战越勇,在21日的小组赛最后一轮中大胜德华安顾;次日与山东广电的淘汰赛中胜出,晋级半决赛;24日,在与山东城建的半决赛中继续保持连胜。一路过关斩将,剑指总冠军。

  21日下午小组赛的最后一轮,水发龙田篮球队对阵同小组的德华安顾,此前德华安顾也在前两轮比赛中取得两连胜,小组头名的争夺将在两者之间展开。虽然已经提前晋级,但水发龙田并未松懈,派出最强阵容出战,全场比赛下来将比分锁定在了61:36,确定的小组第一的身份。 

  次日上午的淘汰赛中,水发龙田队马不停蹄地与山东广电进行了半决赛名额的争夺。比赛难度升级后,双方进攻与防守激烈程度也随之升级,虽然水发龙田队始终保持领先,但分差始终无法拉大。易边再战,经过调整的水发龙田队明显状态有了提升,在几个回合的攻防转换后,逐渐确立了领先的优势,最后40秒,水发龙田队抓住山东广电回线违例的失误,打出一次漂亮的快攻,最后由李信投篮得分,最终以65:48胜出。 

  24日,半决赛在水发龙田与山东城建之间展开,水发集团党委副书记张春生、水发龙田董事长察可军也来到现场观看比赛,为队员们加油打气。面对强劲的对手与高强度的赛事,水发龙田队的战士们并未懈怠,反而越战越勇。开场后,水发龙田队就凭借几个精妙的传接球配合打开了局面。同时,对手山东城建也发挥出了不俗的实力,将比分死死咬住,甚至一度反超。在这种局面下,水发龙田队及时请求暂停,重新布置战术,一直认真观战的张春生副书记也向队员提出加强对对方重点球员的防守等建议。在大家的拼搏和努力下,水发龙田队逐渐把优势夺回,并把优势转为胜势,挺进总决赛,全场比分74:71。 

  本次赛事的总决赛将在28日下午于智美体育准时打响,从一开始就展现出王者姿态的水发龙田能否成功卫冕?请拭目以待。(胡小月 供稿)

 

 

 

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!