您当前位置: 首页>>党群建设>>纪检监察

【水建集团】山东水利建设集团有限公司开启2018年度审计巡察工作

发布时间: 2018-06-14

  为进一步贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹,规范财务管理,推动作风建设向纵深发展。由纪委牵头,审计法务部、纪检监察部、财务管理部、工程管理与安全部、投资发展部抽调人员组成审计巡察小组,对工程项目开展全面审计巡察工作。6月12日,审计巡察组一行到东明菜园集水库工程变更及新增项目1标段开展工作。 

  审计巡察组一行观看了施工现场,听取了项目经理张庆的情况汇报,详细了解工程进展情况,分析由客观原因造成的老库区改建施工推进严重滞后等遗留问题以及应对措施,充分肯定了项目经理部在协调和推进工程进度所作出的努力和工作,并对项目部提出要求:一是项目部充分调动工作人员积极性,加快步伐解决扫尾遗留问题,安全高效地完成工程项目建设。二是项目部严格按照工程项目的时间节点,安排好人员,抓好工程进度落实督导。三是要建立学习型项目部,组织项目部人员加强业务学习,加强政治理论学习,加强对公司发展战略、决策部署的传达学习,做到政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。四是项目部全体人员认真按照公司财务管理制度、项目管理制度等要求开展工作,认真执行公司制定的车辆管理办法、招待费管理办法、差旅补助报销规定、禁酒规定等,杜绝公车私用、杜绝超标准乘做交通工具、杜绝公款吃喝、杜绝超标准接待、杜绝工作期间饮酒。严格落实中央“八项规定”,杜绝“四风”问题。 

  东明菜园集水库工程是本年度的审计巡察工作的第一站,下半年将按计划持续对工程项目展开审计巡察。本轮审计巡察工作重点从执行八项规定情况、施工管理、安全生产、合同控制、资金使用、成本节支、固定资产保值增值等六个方面进行,审查工程项目的财务结算、施工管理、材料采购、会议纪要等档案资料,实现对工程项目的全面审计监督,对项目队伍及相关工作的开展起到规范和促进作用。 

  (马文远 供稿) 

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!