您当前位置: 首页>>安全生产

【水发环保】山东水发龙泽供水有限公司扎实推进“两个体系”和安全生产标准化建设工作

发布时间: 2018-01-04

  为进一步加强公司安全生产管理工作,全力提升本质安全水平,建立企业安全生产的长效机制,近日,山东水发龙泽供水有限公司部署开展了“两个体系”和安全生产标准化建设工作。

  自“两个体系”和安全生产标准化建设工作开展以来,按照水发集团有关部署要求,龙泽公司紧抓时间节点,多措并举,全力投入,各项工作进展顺利。一是召开专题安全会议,积极动员部署。按照深入一线、全员参与的要求,公司组织召开四次安全专题会议,充分调动广大员工参与到“两个体系”和安全生产标准化建设工作的积极性,明确各部门、各岗位职责分工,要求广大员工立足本职工作,做好、做实“两个体系”和安全生产标准化建设的各项工作。二是借助专业机构支持,加快推进工作进度。龙泽公司与山东省水利科学研究院、济南和鉴信成技术咨询公司签订了安全服务协议,为公司“两个体系”和安全生产标准化建设工作提供全过程的服务咨询和技术支持,有效保证了各项工作能够按照时间节点加快推进。三是积极开展安全生产自查自改,提升安全工作水平。根据“两个体系”和安全生产标准化建设工作的流程和要求,龙泽公司针对安全主体责任、制度化管理、安全教育培训、现场管理、安全风险分级管控及隐患排查治理和应急管理等方面开展了自查自改,对公司范围内的安全风险和隐患进行全面、彻底的排查,使公司安全生产工作不断迈向新台阶。

  下一步,龙泽公司将按照水发集团部署要求,加大工作力度,积极与专业机构展开深入合作,紧抓时间节点,全面推进“两个体系”和安全生产标准化建设各项工作,力争于2018年上半年完成“两个体系”和安全生产标准化达标评审工作,为全面提升企业安全管理水平和确保安全生产形势持续稳定奠定坚实的基础。(王传礼供稿)

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!