您当前位置: 首页>>安全生产

【水控集团】济宁市南水北调供水有限公司多措并举,全力保障冬季供水畅通

发布时间: 2017-12-11

  冬季低温寒冷极易造成管道破裂,针对今年可能出现的极寒天气,济宁南水北调供水公司早部署、早安排、早行动,强化安全措施,加强管道养护管理,全力保障冬季供水畅通。

  为确保各项措施有效落实,公司成立了冬季供水工作领导小组,负责监督、检查、指导供水工作,并对设施维护、水质安全、管线巡查等工作进行了具体分工。除了加强对供水管道安防设施的日常管理外,公司还加大资金投入,在冬季来临之前对供水管网进行拉网式排查,对管道、机泵、阀门、水表等供水设施进行保温防冻处理,并组织人员对存在隐患的设施及时进行维修维护。进一步完善了冬季供水防冻抢修预案,建立冬季防冻预警机制,并针对冬季供水特点,合理调整管网压力及设备运行方式,确保供水质量达标,同时增加值班人员,随时观察管网运行情况,巡线员增加巡线次数,重点观测裸露在外的管线,防止管道冻裂影响供水,公司还专门安排应急人员,全天候待命,做好在寒流、暴雨、暴雪等恶劣天气下的防范应急工作,全面保障输水管道安全畅通。(供稿人:郭瑾)

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!